Директору союзного завода

Юрий Ольховский
другу  Безжону А.  к  50-ти летию.

Людей  не  много  среди  тех,
Кто  кончил  славный  ВОЕНМЕХ.
И  с  головою  полной  знаний.
Покинув  дивный  Ленинград,
Чему  быть  может  был  не  рад,
Умчал  во  Фрунзе  для  дерзаний.

В  аэропорте  начав  взлёт,
Все  эти  годы  шёл  вперёд.
Таков  его  характер  дерзкий.
Влюблён  он  с  первых  дней  в  завод.
Он  бредит  им,  он  им  живёт.
Хоть  устаёт  порою  зверски.

Живя  почти  в  стране  чудес,
Он  с  возрастом  добавил  вес.
К  большому  росту,  положенье.
Своим  трудом  снискал  почёт
Правительством  взят  на  учёт,
Сам  издаёт  распоряженья.

Талантливым  он  был  юнцом,
Потом  женился,  стал  отцом.
Промчится  время,  дедом  станет.
В  состав  ПОЛИТБЮРО  войдёт,
Забросит  к  чёрту  свой  завод.
И  хрен  уж  кто  его  достанет.

Однако  дольше  чем  живёшь.
Все  силы  людям  отдаёшь.
Таков  закон  у  жизни  нашей.
И  полон  сил  ещё  Безжон.
Стране  как  раз  такой  нужон.
Полсотни  лет!  А  он  всё  пашет.