Он то, что внутри

Декабрина
..........Саше

Он то, что внутри,
Он то, что вокруг.
Он в центр зари
Направленный лук.

Он - высшая цель,
Фемиды весы,
В едином лице
И отче, и сын.

Он сердце вождя,
Лишенное зла.
Он слезы дождя
На глади стекла.

Он линия на
Ладони моей.
Он море без дна
И лес без корней.

Он свет в темноте
И темень в свету.
Он крылья мечте
Вернул на лету.

Он вечен и чист,
Он смертен, как все.
Он солнца лучи
В июльской росе.

Он сон по утру,
Он ночь на весу.
На слово "умру"
Он слово "спасу".

Любимый и друг,
Мой мир на войне.
Он все, что вокруг,
Он все, что во мне.

Он к счастью проем,
Объятый огнем.
Он сердце мое,
Живущее в нем.