Вдоль по берегу

Наталья Дедова
Вдоль по бЕрегу, берЕжку, бЕрегу
Разволнует ли, разбередИт
Не загадкою, да не с оглядкою
По-над речкой вЕтрами редИт,
Не загадкою, да не с оглядкою
По-над речкой вЕтрами редИт…

РазредИт ветрАми туч свинцовые,
Туч свинцовых солнцу теремА,
Разгуляет высями-просторами,
Запотешит зОрями дома.
Разгуляет высями-просторами,
Запотешит зОрями дома.

За домами полюшко широкое,
За домами сердцу милый плёс.
А на бЕрежке девчата «окают»,
Веселят грустины чистых рос.
А на бЕрежке девчата «окают»,
Веселят грустины чистых рос.

Вдоль по бЕрегу, берЕжку, бЕрегу
Разволнует ли, разбередИт
Не загадкою, да не с оглядкою
По-над речкой вЕтрами редИт,
Не загадкою, да не с оглядкою
Облака над речкою редИт…