Глюкокартинка про лето

Юрий Войнов
Лето. Весёлая очень картинка.
Где-то по лугу гуляет скотинка.
Щиплют коровка и козы траву.
Просто идиллия - сон наяву.

Солнышко. Тропка на дальний покос,
Где васильки в окруженьи стрекоз.
Жук пролетел над поляной лесной,
Строят свой дом муравьи под сосной.

Жадно природы ловлю каждый звук,
И невдомёк мне, что всё это - глюк.
Лето исчезло и с ним пастораль,
Козы с коровой уносятся вдаль.

Слышится шум на втором этаже.
Я замерзать начинаю уже.
Очень погреться хочу у костра,
Но почему не идёт медсестра?

Где же укол, что мне сможет помочь?
Зимняя стужа. Февральская ночь.