Грустная фея

Ольга Калугина
Летняя ночь разразилась потоками ливня.
Громко гроза над печалью твоею рыдает.
Как это славно сделать кого-то счастливым!
Как это больно мечте помахать на прощанье!

Ветер ласкает твои озябшие плечи.
Завтра ты снова спрячешь боль под улыбкой,
Внутренним светом страдания чьи-то облегчишь,
Волею неба от глупых спасёшь ошибок.

Пусть не узнает никто как тебе одиноко,
Как тебе плохо без чьих-то объятий надежных.
Грустная фея, девушка-недотрога,
Ну почему в твоей жизни всё слишком сложно?
2009 г.