По ночам ускользает душа

Наталья Коноплёва -Юматова
По ночам  ускользает  душа
Из  тяжелого  сонного  тела
И,  по  лунной  дороге  спеша,
Покидает  земные  пределы,

Где,  придавлено  силой  земной,
Тело  сны  проживает  земные...
Ты,  душа,  будто  птица  весной,
Устремляешься  в  ночи  хмельные.

И  приходит  —  откуда  и  чья?  —
Мысль  о  звездах  и  вольных  просторах
Смутной  памятью  предбытия,
Обретением  точки  опоры.