Любовь бывает или нет?

Марк Львовский
Любовь придумка или нет,
Но жизнь сама лишь даст ответ,
Ты от неё скорей бежишь,
Или безмерно дорожишь?

Любовь бывает или нет?
Где корифей, кто даст ответ?
А может, это только сказка,
Когда подружка строит глазки?

Кто сразу в бой идти готов
И умирает за любовь,
Как тот шекспировский герой,
Ушёл из жизни молодой!

Другой использует любовь,
И совершает подлость вновь,
А кто её уступит другу,
Пуская девушку по кругу!

Но если сердце не болит,
Душа холодная молчит,
Словами лучше не сори,
И о любви не говори.

А если ты готов летать,
Ночами тёмными не спать,
За ней идти как будто в бой,
Любовь жива, она с тобой!