Идущая по воде Судьба

Александр Аве
Что тает мягко по ночам?
Читая маленькие души...
Где сказки бродят по челам,
Где дождь волшебный льёт по лужам?

Что проникает сквозь поток?
Приличного мне восприятья...
А что студит на молоко,
Без граний нежных отдаванья...

Оветов нет, часы стоят...
Мне хочется уснуть мятежно...
Но по водам идет Судьба,
Ведущая себя безбрежно.