штрихи войны

Павел Апидамский
Дороги,
дороги...
Не семь, не одна...
Скрутила вас в узел
злодейка-война.
Солдаты,
солдаты,
ещё без погон,
связала судьба вас
в один батальон...
Окопы,
окопы, -
как шрамы земли -
кого-то накрыли...
Кого-то спасли!