Память

Валентина Нелюбина
Не отнять ничего, не убавить.
Не забыть этой страшной войны.
Всё хранит наша долгая память.
Эти давние, горькие дни.

Не понять нам умом, не осилить
Всей суровости прожитых лет.
Чёрной лентой окутав Россию,
Всё ж дошли до Великих Побед!

Тот, кто строил и верил в Россию,
Никого не хотел убивать,
И нашёл в себе волю и силу
Защитить свою Родину-Мать!

Долго память ту ленту хранила,
Дожидаясь своих сыновей.
Похоронок войне не простила,
Не простила и слёз матерей.

Не отнять, ничего не убавить.
Не забыть этой страшной войны.
И хранит наша добрая память
Для России тяжёлые дни!

  июнь 2009