На выход из Таджикистана

Ликун
Уходим. Стояли сто лет и уходим.
Убеждаем себя, что так и должно быть.
Оправданье такому решенью находим.
Но решительной миной сомнений не скрыть.
Мы отступники. Мы отступаем, уходим.
Заметаем посулами след отступленья.
«Мы всегда будем в вами» фальшиво выводим.
Но с души воротит от фальшивого пенья.
Кто-то прячет концы, уходя, кто-то слёзы,
Оставляя в горох, камышах, на дорогах
Свои годы, надежды, раздумья и грёзы,
Свою тень оставляя навеки в отрогах.
Не забыть: нам и нас. Нам красоты Памира.
Нас Памиру уже никогда не забыть.
Разбредёмся с приставкой «таджики» по миру
Третий тост за «таджиков» оставшихся пить.