Мефистофель и Фауст...

Виктор Маркелов
Мефистофель и Фауст -
две личины во мне.
перед Господом каюсь
за осадок на дне
чёрной зависти сердца
к безрассудности мая,
что порой с изуверством
мне на нервах играет,
заходясь от восторга
обновлённого чувства...
так свихнуться недолго
оттого, что мне грустно
лицезреть эту шалость
на закате желаний.
дай - хотя бы мне малость
отхлебнуть этой дряни!
пусть горчит цианидом
сей дурман вожделенный,
но безумца манит он
одержимостью пенной.

22.06.09г.