Песня о Твери

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Незаметная Тверь,ты стоишь меж столицами.
Вход, где челядь входила с усталыми лицами
Во дворец путевой рядом с русской Царицею
На обычный постой, но летит время птицею...
Припев:
Моя Родина, Тверь - красавица.
Каждый дом мне твой  очень нравится!
Иван грозный Царь, чтоб избавиться,
Слал людей сюда , они славятся.

Как ты била Орду? Вьётся память синицею!
Хан Батый на беду вёл татар вереницею...
Не платила им мзду, Русь, с рабочими лицами.
Пали все тогда ниц перед Тверью - девицею.
Припев:
Не одно стоишь ты столетие
сплошь изранена, сплошь в отметинах
Молодой град в своём долголетии.
Город Тверь - как ты  великолепен!

Ненаглядная, Тверь,  ты с красой не расстанешься!
Красивей тебя нет, но ведь ты не зазнаешься.
С каждым новым туристом, как с братом  общаешься.
Ты красивой была и такою останешься!
Припев:
Моя Родина, Тверь - красавица.
Каждый дом мне твой  очень нравится!
Иван грозный Царь, чтоб избавиться,
Слал  людей сюда, они славятся.

А, Никитин-купец, проложил путь на Индию,
Наш, Тверской молодец, и таких здесь невидимо!
Русь и Тверь, Афанасия Вы не обидели!
Из России Индийскую землю  увидели.
Припев:
Знаю, город Тверь, не зазнаешься,
На чужую беду откликаешься.
Пусть Тверь в роскоши не купается,
Зато людям  всегда улыбается!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru