Не жалей ни о чем

Виктор Нам
Не жалей ни о чем,
Не плачь,
У тебя только светлые мысли.
Ты чиста перед миром и богом,
Неподсудна твоя чистота,
Ты словами хочешь сберечь
То, что кажется только нужным,
Но беречь тебе надо себя,
Только это является чудом,
Навсегда,
Под луной,
Небесами
Справедливо молчанье твое
И глаза твои образами
Для того, кто надеется,
Ждет.
Капли слез твоих
Драгоценны,
Как прощенье, что даст нам бог,
Остальное бесцельные тени,
У которых позорная роль
Поглощать вечный свет
Твоих мыслей,
Настроений, движений.
Как вздох
После сумрачных наваждений,
Мне касание твоих щек.
Твоих рук незаметно дрожанье,
Но оно тихим током крови
Переходит мне в сердце,
Дыханье
Входит струйкой тонкой в мозги.
От того, что ты есть,
Покойно
На земле, на которой жить
Рядом долго под солнцем.
Столько,
Сколько хватит тепла и сил.