Статуэтка Будды

Андрей Минкин
В шкафу на полке среди книг стояла статуэтка Будды.
Глаза полузакрыты, безмятежен лик...
Вдруг - бах! - полка обвалилась, статуэтка на полу,
Но, слава Богу, цела... Лишь маленький кусочек откололся...

Вот так и мироздание - стройна и совершенна картина бытия,
Лишь откололся маленький кусочек... это я...