***

Сергей Зайцев-Грэй
Время – тянется, как порванная лента,
Мятая, и в пятнах суеты...
Жил, и был – неоднократно – кем-то,
Что теперь? И кем сейчас стал ты?

Где пропали ритмы старых песен,
И развеян лютни перебор?
Мир – смирительной рубашкой – тесен,
Визг секунд – как палача топор...

Неосознанно, незримо, и – неважно,
Растворяясь в толкотне толпы
Ты найдешь, наверное, однажды,
Для мечты своей – надежд столпы...

***

Зодчий! Храм души уже построен!
Ты – забыл, и потерял свой век...
Башни – к небу, как же стан их строен...
Вспомни же себя, о Человек!