Море внутри

Шемберова Татьяна
очень отчетливо  помню твои ключицы,
родник кадыка и родинку на груди.
рядом с тобой что только не приключится,
точно как в детстве - ревешь, но  идешь учиться,
я-то привычная, главное, ты иди.

рядом с тобой как будто бы рядом море:
солнце не брызжет, а сквозь облака кричит,
двор замолкает в легком как пыль миноре,
бабочка складывается в линию на заборе,
свет проливается медом на кирпичи.

я замираю, чтобы тебя запомнить,
линию скул  и смуглую гладь плеча,
как ты недвижно смотришь на подоконник...

солнце  сползает с причала и тихо тонет,
словно наполненный  влагой пакетик чая.

мы не утонем, пока на ветру резвится
ситцевый парус скомканных простыней.
я буду помнить,как бьется о клетку птица,
силясь прорваться под левой твоей ключицей,
и в такт трепыхается синяя бабочка НАД ней...