Гаснут всполохи огня

Владимир Путник
Гаснут всполохи огня,
Прорастают крылья.
Вспомню, прошлого себя
Той, далёкой жизнью …

Напомажен пеной рот
Не прольётся кровь.
Этот каторжный острог
Зацепил лишь вскользь.

Густо-густо пересыпал
Хлеб как рану - солюшкой
И осталась не испитой.
За «запреткой» - волюшка.

В гардеробной, восемь «пасх»
Крылья ангела пылятся.
До созвездья Волопас
Ни кому не докричаться.

А вдали бушуют маки
Кровью степь качается.
Мне б подпрыгнуть, мне б упиться
Да не получается.

Свет луны бросает лучик
«Подержись, парнишка!
Вновь ночами станет мучить
Звёздный хвастунишка.

С кровью, лёгкие на простынь.
Выплюнул постыло.
Той, которая с косою
Этого хватило.