Прочтите нежные стихи

Владимир Соколов-Бунтов
Прочтите нежные стихи,
Моё сокровище, прочтите!
Воздушно-искренни, легки
Воспоминания событий.

Песчаный берег. Дикий пляж.
Волной нахлынувшие чувства -
Неподражаемый кураж
Непревзойдённого искусства.

Неотвратимость красоты;
В живой игре воображенья -
Всё воплощение мечты
В незабываемых движеньях.

Неприкасаемый восторг,
Без клятв и умозаключений
Перешагнувший за порог
Невероятных наслаждений.

Прочтите скромные стихи,
Моё сокровище, прочтите!
Воспоминания легки
Неподражаемых событий.