Гром и молния

Владимир Александрович Аристов
Чёрных туч грозовых накрутило,
Из-за сопок китайских гурьбой
Принесло, загремело, завыло,
И пошёл жёлтый дождь грязевой.

Гром грохочет, за молнией мчится
И ему не понять старику,
От чего она ярко искрится,
Словно девушка в полном соку.

Он догнал её! Ветер усталый,
Растворился в листве и затих.
Небосклон застыдился, стал алым,
Заглядевшись нечаянно вниз.

А она засветилась от счастья
Семицветной красивой дугой.
Стала радугой солнечной страсти,
«Супер стар ты мой гром молодой».