Зачем ты запел

Роман Шапиро
                (песня)
               
                - Зачем ты запел? -
                Свистел соловей,-
                Твой голос,как дробный стук.
                - Найти бы пробел
                В сплетеньи цепей,
                В сцепленьи надежд и мук.

                - Ты не менестрель,-
                У ней взгляд потух,-
                Наверное,- не талант,
                Ты дуешь в свирель,
                Ни бард, ни пастух.
                Талантливость - Божий фант.

                С годами опять,-
                Досадовал друг,-
                Стал с музой играть,- чудак?
                Чтоб душу унять,
                Влез в замкнутый круг,
                Ты с пеньем попал впросак.

                - Как зяблик в снегу,
                Родился не в срок
                Мальчишка из дивных снов.
                Быть может, смогу
                Ему я венок
                Сложить из правдивых слов.