Оркестр

Эвилэнд
Я тексты напишу под музыку дождя
И ночью будем петь мы их дуэтом
Луна и звёзды будут слушать нас, найдя,
В тех песнях лишь одну печаль поэта

Услышим шорох трав и шум деревьев мы с тобой
Соло грозы задаст тревожный и печальный ритм
И зазвучат раскаты грома, словно барабанный бой
Под тихий шёпот ветра я закончу песню криком...

Оркестр смолк.Лишь в тишине последние слова
Дополнят песню, под последнее биенье сердца
На землю упадёт дождя последняя слеза
Безмолвие и темнота откроет к смерти дверцу

p.s. И каждый год осенней ночью будет музыка слышна
     Напоминая нам о том, когда с тобою пели вместе
     И этот реквием всё также будут слушать звёзды и луна
     Тебе - печальному поэту посвятил его оркестр.

17.12.2000