Брату в Севастополь

Валентина Берман
За годом год, неделю за неделей
Привычный свой я прохожу маршрут
Без компаса и карты. Среди елей
Роскошный парк и живописный пруд.

Пышна декоративная природа
(В ней проживать, не жить мне суждено)
И холодна. Сегодня непогода.
На даче неуютно и темно.

Грохочет Зевс, раскатами пугая,
С травинки улетает мокрый шмель.
Не радует гроза в начале мая -
Ты от меня за тридевять земель...

В волшебном тридесятом государстве,
В благоуханье маковых полей,
И с молнией в божественном пространстве
Лечу к тебе. Становится светлей.

В лесу опять защебетали птицы:
"Ты хлеб насущный дай нам на сей день!"
Им ни к чему таможни и границы.
Здесь нынче рано зацвела сирень...

Так день за днём, неделя за неделей.
Не мной начертан странный мой маршрут.
В ночное небо устремились ели,
Звезда упала в потемневший пруд.

Вновь мысленно беседую с тобою,
Присев на одинокую скамью...
Придя домой, я бар с вином открою
И "Крымского шампанского" налью.