О, Кришна!

Африкян Игорь
На ветре попутном
со встречным движеньем
К тебе - моя жизнь,
повернулся лицом

Лишь ты в нем узнаешь
Сквозь все отраженья
мое просторечье
Венчаясь кольцом
Ты тихой волною во мне оживляешь
Мой истинный лик и твой солнечный ОМ
Лишь ты мне простишь растворяя печали
В раскрытых ладонях они станут сном
Вернув в свой родник бесконечного рая
Мой истинный облик в Твой истинный дом

Смотрю через зеркало в омут Горгоны
Узрев власть ума обращающий в камень (плен)
Всем смертным даруя бессмертье героев
Таков обреченным дар сумрачных знаний (стен)

Но я капитан в колеснице с тобою
Мы избраны ветром водой и землею
Мы избраны нами тобою… собою…
Я сын того солнца что правит луною
Ты дочь ее нежная рядом со мною
Нам плыть в поднебесной до мели до дома
Нам жить в поднебесной до срока земного.


Без умолку вьют голосами любви
Ковры самотканые, ангелы сердца
Им вторят повсюду великой страны!
О, Кришна! Мы Птицы! - Твои мы невесты…