Сказка - колыбельная для Егорушки

Александр Чугунников
Спят и мишка, и телёнок,
Спят и кукла, и цыпленок,
И Егорке спать пора
Сладко-сладко до утра.
Засыпай, Егорушка,
Миленький мой скворушка.
Глазки закрывай.
Баюшки, бай-бай.

Спят и мячик, и бельчонок,
Спят и рыбки, и утёнок,
Все уснули до утра
И Егорке спать пора.
Спят и принц, и Золушка,
Спи и ты, Егорушка,
Крепче засыпай.
Баюшки, бай-бай.

Спит ушастенький мышонок,
Спит и маленький ежонок,
Все уснули - ночь пришла,
И Егорке спать пора.
Засыпай, Егорушка,
Миленький соловушка.
Глазки закрывай.
Баюшки, бай-бай.

Спят коляска и тигрёнок,
Санки спят, и спит слонёнок,
Все заснули до утра,
И Егорке спать пора.
Спи, сынок Егорушка,
Миленькое солнышко.
Крепче засыпай.
Баюшки, бай-бай.

Спят зайчонок и енотик,
Спит и наш пушистый котик,
Спят асе дети до утра,
И Егорке спать пора.
Спи, сынок Егорушка,
Светлая головушка,
Глазки закрывай.
Баюшки, бай-бай.