Что означает

Наталия Луговец
"11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью".
(Рим.6:11-14)



Брат молодой спросил седого брата,
Желая непонятное понять:
-Что означает- со Христом распятый?
И старец стал неспешно отвечать.

-В часовне гроб стоит, а в нём покойный,
Ступай туда и мертвого хвали.
Потом приди ко мне, мой друг достойный,
Что выйдет из затеи, расскажи.

-Я похвалил, но уст его сомкнутых
Не отворили добрые слова,ш
В ответ он промолчал мне почему-то,
Осталась неподвижна голова.

-Теперь пойди, ругать его пытайся,
И повод постарайся отыскать,
Быть может, он на злое откликается
И станет тебе тем же отвечать.

-О, нет, мой мудрый друг, всё бесполезно,
Лежит себе и ухом не ведёт!
Ругал его я долго и прилежно,
Но признаков он гнева не даёт.

-Вот так и мы, когда мертвы в Иисусе,
К себе не принимаем ничего:
Похвалят - Иисусом похвалюся,
Ругают - всё сложу к ногам Его.

Не принимают - я в Христа объятьях,
Зовут грешить - а я как тот мертвец:
Не отзываюсь, для греха- распятье,
Лишь для добра навеки я воскрес!