В который раз, дыханье затая

Чайка Ливингстон
В который раз, дыханье затая,
В надежде робкая душа
Оковам совести взмолилась:
«Ты выпусти скорей меня,
Я полететь хочу, жива!»
Расправив юные крыла,
Что выросли из света грез,
Взмывая, снова зацепилась
За куст терновый, не смогла.
Злорадствовала тихо совесть:
«Пока я здесь, ты лишь моя.»