Эта махина должна была выйти под вечер...

Павлыш
Эта махина должна была выйти под вечер –
И то не сразу,
Поэтому перед кинокамерой произносится легче
Прощальная фраза.

От разукрашенных гримами физиономий
Улыбки алы.
А лестница, ведущая в каюту (не помню номер)
За борт упала.

Но, снова спеша, пробегает по лужам
Кто-то с вещами.
И мечется списком обещанный ужин
С горячими щами.

Ключи на асфальте упавшей кометой
Гремящие жутко…
Но нам не придется смеяться над этой
Последнею шуткой.