Как всё... банально

Попутчица Любви
Валерию Шк 
Да, отдых был наверно стопроцентным!..
Вернулся, преисполнен новых сил!
И вот уж стих с сатирой обалденной
Попутчице для рецки сочинил!..

С Любовью,
Попутчица Любви

*****
Доселе тихий и беспрецедентный
Ты, как на линию огня, домой пришел
С зарплатою нулю эквивалентной...
Со злостью кинул тощий портмоне на стол...

Посыпались упреки и нападки...
Вот это - да!.. Впервые слышу от тебя
Жаргон такой интеллигентно-гадкий...
Твоя тирада - это "бум" средь бела дня!

Ты маму вспомнил (не свою, конечно)!
И что я слишком часто уезжаю к ней!..
А ты такой кристально-безупречный!..
Как стёклышко! Ну, ни полграмма много дней!

Конечно не считая кружки пива...
Что ты с друзьями сидя в бане «раздавил»...
А мне купил букет гвоздик красивый
- «Когда?» - «Не важно! Точно помню, что дарил!»

Потом ты вспомнил о какой-то шишке...
Мол, вазой я тебя.. да прям по голове...
А может и не вазой,.. толстой книжкой...
Вот здесь в квартире... иль на даче... на траве!..

Потом кричал, что ты молчишь как рыба!..
Тебе, мол, слова не даю произнести!...
Что жизнь со мною пытка, прямо дыба!!!
И что мечтаешь только б ноги унести!..

Ну, все предел!!! Сейчас тебе отвечу!!!
А ты, как будто мои мысли угадав,
Встал на колени.. тихо молвил: «Свечи
Зажги!.. Прошу тебя... Прости... я был не прав!..»

Оцепенев от сей метаморфозы..
Стою и размышляю как мне дальше быть?..
Зачем  вдруг предлагаешь мне, сквозь слезы,
Устроить ужин при свечах и все забыть?..

Ну, ужин-то готов... Лишь разогрею...
Но, ты-то как такой?.. Не упадешь на стол?
Всё, как всегда... Опять тебя жалею...
Простив пустой бумажник... пиво...  произвол...


:-))

Из диалога к рецензии на стихотворение
Валерия Шк «Каждый хотел бы»
http://stihi.ru/2009/05/17/5465