Как лёгок Снег...

Светлана Астронова
Как лёгок Снег...Он, словно пух,
Взлетает в воздух вдохновенно
И устилает дальний путь,
Раскинувшийся безмятежно.

То невесомостью манит -
Невиданные открывая дали;
То в воздухе вокруг парит -
Морозом сотканной, вуалью:

Укроет призрачно лицо,
Обманчиво в лесу застынет.
Сейчас ступается легко!-
Но завтра - лёгкость та покинет...

Не отдохнуть, и не устать;
Закрепощенной и свободной...
Лечу!- не в силах устоять:
Путь снежный превратился - в лёдный.

                Февраль,1982 г.