Ветер перемен

Власенко Ирина Владимировна
Изменчивость небес
Приняв как аксиому,
Вуалью невесомой
Окутал дальний лес,

Метнулся меж домов
И распластался в поле,
Безудержен и волен,
Владетель облаков.

Он непогоды страж
И осени воитель,
Художник, по наитью
Рисующий пейзаж

Прохладной легкой кистью…
Хозяин перемен
И разрушитель стен
Из обветшавших истин.

Я распахну ему
Горячие ладони
И полечу в погоню,
Презрев свою тюрьму!

Прочь конгруэнтность дней,
Бессмысленных и шумных!
Прочь тупики раздумий,
Где глохнут  в тишине

Живые лики грез,
Спонтанные повадки,
И радость без оглядки,
И горести всерьез!