Часть 2 Глава XVШ - Неожиданная слава

Оригинальное Обучение
Волшебный мир английского языка и его таинственные обитатели

Часть II - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус
Глава XVIII - Лопоухий Лохандрик


Через пять минут уже весь волшебный мир знал о подвиге Лопоухого Лохандрика и проступке туповатого Хрюнделя - в мире, где проживают быстро ползающие, крылатые сплетницы – Баракудры новости разлетаются со скоростью звука.
Все жители высыпали на улицы, чтобы своими глазами увидеть торжественный момент возвращения двух блудных букв в управление. Воздух пестрел всевозможными Слухами, которые стайками перелетали от одного дома к другому и нагло распространяли самую нелепую информацию.
Лишь поздно вечером справедливость восторжествовала, и весь мир узнал, что несчастный, оклеветанный назойливыми Слухами Хрюндель невиновен.
Об этом подробно сообщили в ночном эфире обе, уже отмытые и нарядно одетые в привычные звуковые одежды, буквы.
- Если бы вы знали, какой умный и щедрый наш Хрюндель! Какой у него великолепный вкус! А какие шикарные блюда он заказывает!
Уж, он-то, знает толк в пище! – рассыпался в комплиментах главный виновник всеобщего торжества Р [pJ], одетый в золотистый смокинг.
- Ах, какой галантный кавалер, мистер Хрюндель! Какие у него приятные манеры! А его вежливости и доброте мог бы позавидовать даже сам Дракон Драконович! – нарядная малышка А [eI] восхищённо закатывала кокетливые глазки...
И никто даже не догадывался, что уже во время эфира, строгий начальник управления Дракон Драконович рассерженно хлопает крыльями и ругается всеми девятью головами. И никто не видел, как к дому главного героя новостей–Хрюнделя, на всех парах спешил директор лучшего в мире ресторана, чтобы предложить бывшему менеджеру управления  должность главного повара мира.
А уставший, измученный приключениями Хрюндель давным-давно спал и не видел, как над его головой зависли пронырливые, назойливые Слухи, ловя каждый звук его храпа. А под окнами, вздыхая от обожания, дежурили его новоиспечённые восторженные поклонницы – Гласные Буквы и ворчливые Баракудры....



THE END

Vladmira Rich
2005
Записаны музыкально-литературные CD-диски:
I часть - Любознательный Дракоша в мире Грамматиус /68 имнут/
II часть - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /63 минуты/