Ночной трамвай

Татьяна Шпол
Ночной трамвай – последний, вечный,
Который, в сонной пустоте,
Всегда доходит до конечной
По тонкой уличной черте.
Осталось трое. День окончен,
Кондуктор дремлет у окна.
Из пассажиров этой ночью
Лишь старичок, Он и Она…
Кто ехал как: она – читая,
Он – просто на нее смотрел,
Вдруг мысль: «Как будто бы родная…».
Трамвай сильнее заскрипел.
Она, подняв от скрипа очи,
Лишь мельком глянув на него,
Вдруг улыбнулась: «Это точно!»,
И снова в книжку: «Для чего?
А что читает? У-у-у, Коэльо…
Да… Что еще в пути читать».
Трамвай качнулся колыбелью…
Она взглянула вдруг опять.
На этот раз гораздо больше:
Глаза в глаза, теряя страх,
Сомненья тают… Только дольше
Ждать невозможно! Впопыхах
С сиденья… Скоро остановка!
Ей выходить, а он молчит…
Прыжок… Как дверь закрылась ловко!
И пульс отчаянно стучит!
Лишь старичок, ловя удачу,
К нему, скачком на костыле,
Шепнул: «Ну что ж ты, хилый мачо,
Пиши ей номер на стекле!»
Он выдохнул… Рука коснулась…
Выводит палец торопясь…
Она кивнула, улыбнулась
И растворилась. Он же, злясь,
Что не шагнул на встречу раньше,
Облокотился на стекло,
И вдруг звонок – мобильник!!! Дальше:
Он: «Да!», Она ему: «Алло!...»
          Т.Ш. из приложения «Первый шаг»
***
Спасибо К.М., за рождение нового стихо!