Старость

Игорь Стрелков
Как долго смогу тянуть
Детство свое на аркане?
Наверно, пора взглянуть
Трезво на все глазами.
И сменить уже клепки на пуговицы,
Сапоги на туфли обычные,
А вихры, и майки, и молнии
На спокойное и приличное.

Да, уже не к лицу спортивное,
Вызывающее и понтовое.
Да и тянет все чаще на "качество",-
Чтоб надолго, чтобы готовое.
Пусть дороже, но без обмана
И с гарантиями трехэтажными.
Чтобы помнили, и заботились,
Все проплачиваю чистоганами.

Я чувствую,- это петля,-
Вылезают наружу слабости.
Даже сто раз начни с нуля,
Никуда не деться от старости.
Только быть она может разною.
И плаксивою, и кроватною,
Подозрительной, осторожною,
Незаметною и печальною.

Ну, а может она быть щедрою,
Беспокойной и благожелательной,
Ждущей, верящей и с надеждою,
Что вернется все обязательно!
Возродится в детях и внуках,
И дорога будет красивая,
И продолжится жизнь человечная,
Бесконечная и счастливая!

06.08.08