Отчего и зачем люди ссорятся

Лариса Яворская Ганевич
Отчего и зачем люди ссорятся?
Как же ноет душа от обид!
После ссоры и дело не спорится,
Да и сердце от ссоры болит.

Мы жестоки бываем друг к другу,
Не прощаем ошибок друзьям,
И обида в нас ходит по кругу,
У других мы лишь видим изъян.

Трудно нам извиниться бывает –
Надо гордость свою покорить.
А сердечная боль не стихает.
В этом случае как же нам быть?

Надо просто сказать: «Извините,
Я не прав, да и вы не правы…»
И порвутся вражды чёрной нити
Под весёлую песню души.