Мраку я даю обет

Александра Никонова
Ночь дорогу выткала,
Нитью шёлковой.
Вся душа истыкана
иголками.
Звёзды серебром горят,
Холодно.
Дети ночи жить хотят,
Голодно.
Рысью я бегу вослед,
Боязно.
Но пути обратно нет,
Горестно.
И не венчаной теперь
Я умру.
Быть мне дочерью ночИ
По утру.
Дверь закрыта в белый свет
Намертво.
Мраку я даю обет,

Сердце замерло.