Творцы

Дарья Шорникова
Стилизация под басню Крылова "Квартет"

Премудрая Изида,
Ашшур, Аид, красотка-дева Фрида
Задумали построить мир.
Создали свет и тьму, моря и горы
И землю, зелени просторы,
А сами - спрятались в эфир
И заселили жизнь под звуки милых лир.
"Кто главный, кто? - кричит Изида - Погодите!
Как нам людей кроить? Ведь вы не так творите!
Дай, Фрида, я на пробу мир возьму себе,
Ашшур - бери подводные глубины,
Земные недра я дарю тебе,
Сама людей начну лепить из глины!"
решили, начали творить
И снова начался раздор.
"Ну нет, о чем тут говорить?-
Кричит Ашшур, - ты Фриде жизнь дава!
А я устроюсь в Рай."
Поверили ему и сделали все так-
Но снова ругань, крик, бардак:
Еще чуть-чуть и быть меж них войне.
Кто ж прваит миром сим?
Как вдруг других миров пришел Хозяин к ним,
И боги начали вопросы задавать:
"Как жить безбедно нам, ничуть не горевать?
Как поделить нам реки и леса,
Кому подземный мир, кому земли краса?
Проведена ж раздела полоса!"
"Чтоб Демиургом быть, так надобно уменье-
Единолично править сим!-
Хозяин отвечает им,-
Коллеги, сколько ни бранитесь-
В Творцы ничуть вы не годитесь!"


13 июня 2009г.