Смерть

Дарья Шорникова
Она пришла за нами незаметно,
Скользя в неясности бездонных пропастей.
Мы от нее бежим по жизни тщетно-
Нет у нее ни счастья,ни страстей.

Не знает голода, не ведает печали,
Не спит ночами, вечно начеку!
Как от нее мы резво ни бежали -
Боялись встретить на своем веку -

Попались все равно, как мыши в мышеловку,
В ее капкан из призрачных сетей.
И леденящий взгляд берет наизготовку,
И дышит в спину; слышен хруст костей,

Ломаемых у жертвы запоздалой.
Теперь уж к нам идет (ее не подкупить!)
Смерть столько судеб разных наломала,
Чтоб только жизнь собою заменить!