Украине

Сергей Лисовский
Над холмами, над лугами лунный шар завяз в ночи,
Сочных трав зелёный запах расплескался по Сечи.

Как отрадно и тревожно окунуться в тайны дум
Украинского раздолья, городской не слыша шум.

Закружились в хороводе звезд невинные глаза,
Пробудила душу песней черноокая краса.

Как задорный колокольчик мелодичный льётся глас!
На червоной Украине я пускаюсь в перепляс!


Санкт-Петербург, 1990 г.