Библейский пёс

Сергей Лисовский
Я - собака с больными глазами,
искажающими проекцию бытия
на моё притупленное сознание,
заболевшими от неимения в этой чёрной
атмосфере действительности -
Истины.

Мои глаза свисают из глазниц
на красных ниточках нервов
мёртвыми утками,
погибшими от грязи,
разлившейся в прозрачном море.

Хоть шкура моя
из веток пьянящей черёмухи,
но в груди стучит
огрызок злости.
Я голосистая собака:
- Гав, гав!

СПб, 1993 г.