История любви

Сергей Лисовский
Над спящей девушкой гадаю:
Моя ты будешь или нет?
Я обижал тебя, я знаю,
Но и люблю, как солнца свет!

Порой, ты холодно-спокойна,
К такой тебе я - ураган.
Мечусь, бешусь и недостойно
Веду себя, как хулиган.

Но вот, в душе твоей проснулся
Огонь неистовой любви,
Я ж в равнодушье окунулся,
Прости подружка - се-ля-ви.

В конце концов, мы утихаем,
Любя друг друга без проказ.
Мы сыты нашим белым маем,
Но никогда ведь не узнаем,
Что завтра ожидает нас!

СПб, 1992 г.