Дождливая светлая ночь

Светлана Дубовицкая
Ветер пронизывает. Тучи свинцовые.
Дождь полирует крыши дворцовые.
Бьётся Нева о тяжёлый гранит.
Но в Белые ночи город не спит.
Люди гуляют здесь вовсе не сонные,
Идут под дождём в дивный город влюблённые.
Да можно ль заснуть в эту светлую ночь?
Нам всем не до сна, его гоним мы прочь!





        Фото автора