На годовщину оранжевой революции

Сергей Лисовский
Дорогая моя Украина,
Что ж ты бешено скачешь во мрак?
И ломаешь, ломаешь калину,
И кричишь непонятное "Так!".

Иль не видишь, что стали заводы?
Иль не слышишь, что стонет земля?
Или совесть твою в эти годы
Извела меркантильная тля?

Пробуди свою чуткую душу,
Сбрось оранжевый галстук с груди
И с Россией навеки в грядущее
Ты свободной и светлой войди!

Санкт-Петербург, Ноябрь, 2005г.