Игра под названием жизнь

Дырин Виктор Владимирович
Прохладный ветер дул
В моё усталое лицо.
И день исчез, и ночь куда- то
От меня укрылась.
И я забыл, что значит слабость
И тихий шёпот суеты,
Мне не даёт покоя.

Меня как будто нет
На шахматной доске.
Моя фигура расплывчива
Идёт другим путём.
Не поддаваясь объяснениям
И всем законом
Придуманной игры.

Я тот, кто поменяет
Суть игры во всей вселенной.
Я изменю неправильный путь
И поверну космическое русло
В пространство правильных потоков.

При этом поменяю игроков
На шахматной доске вселенной.
И тёмные фигуры
В мерцающей вселенной
Исчезнут навсегда.

Вздохнёт свободно
Тишина просторов,
Проснётся во вселенной
Забытая гармония
Немыслимой любви.

И правила игры
Изменят ход событий,
Ведь это только шах
До мата ещё нам далеко.

А я опять лишь
Тенью стану
Внутри игры.
Приду в ваш мир
В последний раз,
Чтоб изменить
Тот ход событий
И навсегда уже
Поставить мат
Владыке темноты.