В раздумьях

Римма Хайруллова
Смеясь, ликуя и крича,
Встречая ночь, дождем звуча,
Устало дышит летний вечер...
Еще кипят людские речи,
А у меня с тоскою встреча:
Я тяжесть новую на плечи
Взяла, на сердце, сгоряча...
При свете тающей свечи,
Считая жизни всей гроши,
Я у окна сижу на кухне
Во тягостных своих раздумьях,
В сомненьях горестной души:
"Зачем прийти нам суждено
Сюда и боль терпеть, и муки,
Мыть не водой, а кровью, руки,
И пить запретное вино...?"
Мне тягостно, увы, одно:
"Забыли счастье, знаем Скуку,
А Одиночество в подруги
К себе мы взяли уж давно..."