Землячке

Сергей Лисовский
Тот случай когда мой ум на покое,
Движенье пера диктует душа.
Пускай не влюблённые, лица умоя,
Начнут с этой песней любовь возвышать.

Свой буйный разгул и осколки тревоги
Оставлю вдалече, былое любя.
Мне б белую лошадь, что знает дорогу
В медовое счастье, цветов и тебя!

Устал я от скуки раздаривать время
Красавицам томным из царства теней.
Мне хочется Женщину, пусть я не первый,
Но верного друга, мать наших детей.

Тебя я нашёл, уходящую в парке,
Догнал на тропинке к богине любви,
А в детстве, ведь надо ж! - за школьною партой
Сидел я с тобою, моргая другим.

Испив твоих губ ошалелую сладость,
Трезветь я не стану, о, нет – это смерть!
Уж лучше умножив той сладости радость
Прожить вместе весело множество лет.

Тот случай когда мой ум на покое,
Движенье пера диктует душа.
Пускай не влюблённые, сердце откроя,
Навечно любовью будут дышать!

Артёмовск, 1989 г.