Ты отдал всё...

Алексис Куленски
Ты всё, что мог, отдал. Отдал им своё сердце, -
Протянуто оно недрогнувшей рукой,
Завёрнутое с лаской в сухое полотенце.
Столь нужное для жизни…для другой.

Ты подарил глаза, чтобы смогли увидеть,
Какого цвета дождь и шумный океан,
Какого цвета эти невидимые нити,
Соткавшие ковёр, соткавшие туман.

Ты кровь налил в бокал и завершил печально:
«Теперь всё на местах. Испейте же до дна!»
Ты знал свою судьбу, ты знал первоначально,
Как может быть оплачена фатальная вина.

Ты сделал всё, что мог. Отдал все крохи жизни
И лишь тогда уснул средь холода и тьмы,
Оставив при себе лишь отпечатки мыслей.
«Спасибо», - уходя, тебе ответим мы…