Вишенки Басё

Серик Кульмешкенов
..Ланцет острейший моего желанья
Реанимации души... Надрез... Другой.
Попытка ампутации фантомной боли чувств.
Анестезия – тонкий глас признанья

Что жить возможно, что абцесс забрал не всё.
Есть клетки островов здоровой мысли,
Но боли жгут по прежнему на шеях островов.
Подрезать эту боль! На белом вишенки Басё.

Уставший, но счастливый взор Басё. Он знал
Пути назад, при этом двигаясь  вперёд.
Сугроб повязок в вишенном цвету одних надежд
Руки моей неопытно держащей эту сталь.
 
21 июня 2009 г.