Странник одинокий

Анна Возрождённая
Идёт горАми синими,
Идёт долАми длинными
Тот одинокий странник
И взоры его манит
Сиреневая даль...

Он путь себе пролОжил
Где зверь его съесть может...
Сквозь лес ещё зелёный...
И взгляды устремляет
В заоблачную даль...

По временам встречает
Он разные преграды,
Заходит так же в грады -
Толпой сопровождённый,
Беседует с людьми...

Рассказывает странник,
Что видел по дороге:
И как садился в дроги,
И как горел кустарник,
И как летели дни...

Попутчики бывали:
Иные отставали,
Иные уходили ,
И счастье там ловили -
И вот встречались вновь...

Одни стали богаты:
И царские палаты
Себе приобретали,
Но всё же вновь роптали -
Не встретили Любовь...

Другие обнищали:
Разбойники напали -
Избили, надругались,
И всё они смеялись
И злато унесли...

А странник одинокий,
Беседуя немного,
Идёт, идёт упрямо
И огибает ямы,
Прикрытые вдали...

А цель его благая,
Прекрасная такая:
Дойти до Свята - Града,
Там ждёт его награда -
О ней он не забыл!

И шествует наш странник
На Праздник, туда званный,
Немного поспешает,
И сердце сладко тает -
Любовный, светлый пыл:

Там ждёт его Невеста
Красы неизреченной,
Дочь Царская - Принцесса
И с нею обрученный
Теперь он навсегда...

Её Любовь пылает,
Собою затмевает
Лучи земного Солнца,
И сладостно несётся
Сквозь долгие года...

26.08.2007