от соседа не останется ничего...

Борис Панкин
***

от соседа не останется ничего,
потому что горький пьяница. головой

открывает дверь подъездную каждый раз.
как рейхстаг штурмует лестницу. мутный глаз

обращен в потустороннее навсегда.
заскорузлыми ладонями водит, да

в хату, в дом войти пытается от борта.
от соседа что останется? - ни черта.

___

эй, хорош на быдло скалиться! слышь, мужик?
от тебя-то что останется? - тоже пшик.

21.06.2009